Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Bateu a vontade de um doce? Aposte nessa sobremesa que combina massa, creme e geleia
Foto: Александра Ермоленко/ Adobe Stock
Para a massa, utilize 120 g de manteiga, 100 g de ovo, 375 g de farinha de trigo, 30 g de açúcar cristal e 1 unidade de ovo.
Foto: Flaffy - stock.adobe.com/Adobe stock
Já no recheio, use 60 g amido de milho, 200 g açúcar refinado, ½ unidade de fava de baunilha, 60 g de manteiga sem sal, 500 ml de leite Integral e 100 g de gema. Para a geleia, 200 g de mix de frutas vermelhas, 50 g de açúcar e 50 ml de água. Confira o passo a passo.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga. Adicione o sal e aos poucos os ovos.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.
Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma panela adicione o leite, o açúcar e a fava de baunilha.
Foto: Tatiana Foxy/ Adobe Stock
Em um recipiente, misture o amido de milho com a gema.
Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock
Quando o leite iniciar a fervura, adicione ¼ desta parte na mistura anterior, mexendo bem.
Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock
Leve a mistura ao fogo, e quando cobrir o fundo da colher, desligue o fogo e adicione em um recipiente.
Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st
Cobra o creme com um filme plástico e deixe esfriar.
Foto: thayra83 - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma panela, adicione todos os ingredientes da geleia. Quando a mistura estiver grossa, desligue e deixe esfriar.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm. Adicione no centro o recheio.
Foto: Anneleven/ Adobe Stock
Na base da massa, passe a clara de ovo. Para fechar a lateral do pastel, você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.
Foto: Yamasan/ Adobe Stock
Em um recipiente, misture um ovo inteiro.
Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock
Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Veja detalhes da receita.
Foto: Giulia Cucio
Em um outro momento, você pode preparar além de um pastel doce, apostando nesse com recheio de pizza.
Juliane Moreti - Radar