Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

Receita fácil de pastel de forno com geleia de frutas vermelhas

Bateu a vontade de um doce? Aposte nessa sobremesa que combina massa, creme e geleia

Foto: Александра Ермоленко/ Adobe Stock

Ingredientes da massa

Para a massa, utilize 120 g de manteiga, 100 g de ovo, 375 g de farinha de trigo, 30 g de açúcar cristal e 1 unidade de ovo.

Foto: Flaffy - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes do creme e geleia

Já no recheio, use 60 g amido de milho, 200 g açúcar refinado, ½ unidade de fava de baunilha, 60 g de manteiga sem sal, 500 ml de leite Integral e 100 g de gema. Para a geleia, 200 g de mix de frutas vermelhas, 50 g de açúcar e 50 ml de água. Confira o passo a passo.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Passo 1: massa

Misture com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga. Adicione o sal e aos poucos os ovos.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Passo 1.2

Deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.

Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2: recheio de creme

Em uma panela adicione o leite, o açúcar e a fava de baunilha.

Foto: Tatiana Foxy/ Adobe Stock

Passo 2.1

Em um recipiente, misture o amido de milho com a gema.

Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2.2

Quando o leite iniciar a fervura, adicione ¼ desta parte na mistura anterior, mexendo bem.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

Passo 2.3

Leve a mistura ao fogo, e quando cobrir o fundo da colher, desligue o fogo e adicione em um recipiente.

Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 2.4

Cobra o creme com um filme plástico e deixe esfriar.

Foto: thayra83 - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3: geleia de frutas vermelhas

Em uma panela, adicione todos os ingredientes da geleia. Quando a mistura estiver grossa, desligue e deixe esfriar.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 4: montagem

Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm. Adicione no centro o recheio.

Foto: Anneleven/ Adobe Stock

Passo 4.1

Na base da massa, passe a clara de ovo. Para fechar a lateral do pastel, você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral.

Foto: Yamasan/ Adobe Stock

Passo 4.2

Em um recipiente, misture um ovo inteiro.

Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 4.3

Adicione os pasteis modelados em uma forma untada, pincele o ovo inteiro e pulverize o açúcar cristal. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Veja detalhes da receita.

Receita completa

Foto: Giulia Cucio

Veja também: pastel de pizza na AirFryer

Em um outro momento, você pode preparar além de um pastel doce, apostando nesse com recheio de pizza.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories