Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

Pastel de forno de romeu e julieta: receita fácil e irresistível

A sobremesa de pastel de forno de romeu e julieta é leve e perfeita para um café da tarde.

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Ingredientes

Você precisará de ingredientes para a massa e o recheio. Para fazer a massa, é necessário farinha de trigo, manteiga, ovo e açúcar cristal para decorar. Enquanto isso, para o recheio, você usará goiabada cascão e queijo prato.

Foto: lcrribeiro33/ Adobe Stock

Preparo

O preparo do pastel de forno de romeu e julieta é separado em três partes: massa, montagem e fechamento do pastel.

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Massa

Comece misturando com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga e adicione o sal e, aos poucos, os ovos. A massa não deve ser trabalhada ainda, então deixe descansar por 20 minutos em refrigeração.

Foto: Wagner Soares/AdobeStock

Montagem

Inicie cortando a goiaba e o queijo em tiras retangulares proporcionais ao tamanho do pastel. Depois abra a massa em círculos e adicione no centro a opção do recheio.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Fechamento do pastel - 1º Passo

Na base da massa, passe clara de ovo e feche a lateral do pastel. Você pode finalizar com o garfo ou sobrepor a massa das pontas em toda a lateral do pastel.

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

Fechamento do pastel - 2º Passo

Em um recipiente, misture um ovo inteiro. Depois, adicione os pastéis modelados em uma forma untada, pincele com a mistura de ovo e pulverize o açúcar cristal. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Veja também: Bolo de romeu e julieta

Gostou tanto da combinação que quer experimentar outras variações do doce? Este bolo de romeu e julieta é a harmonização perfeita do queijo com a goiabada! Veja detalhes:

Saiba mais

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories