Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

Paladar

Aprenda a fazer pavê de chocolate com morango em poucos passos

Essa sobremesa clássica é feita com poucos ingredientes, mas um deles faz a diferença: o kirsch, um licor de cereja, que acrescenta um sabor especial.

Foto: Nerudol/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de: 100 g de chocolate ao leite, 300 ml de leite integral, 100 g de chocolate branco, 400 g de bolacha maisena, 400 g de creme de leite, 50 ml kirch, 700 g de morango e 600 g de chocolate ao leite. Mão na massa!

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

1º passo

Faça uma ganache com o chocolate, creme de leite e kirch.

Foto: Kana Design Image - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Pique os morangos.

Foto: ritiniya - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Mergulhe a bolacha no leite.

Foto: Danilo Oliver/Adobe Stock

4º passo

Monte camadas e finalize com a ganache.

Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

5º passo

Decore com chocolate branco e preto picado. Leve a geladeira por 4 horas. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Atilio/ Adobe Stock

Veja também: pavê de leite ninho

Outra receita clássica que pode estar na mesa de sobremesas é essa de pavê de leite ninho.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories