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Semelhante a versão tradicional, o doce traz sabores finos e elegantes, sendo perfeito para servir como sobremesa na ceia de Natal
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A receita de Taila Cerqueira, chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, é bonita e simples, mas tem um toque que a torna diferenciada. Quer saber qual é?
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O grande segredo para tornar essa sobremesa uma verdadeira surpresa é o kirsch, um licor de cereja, que traz para esta versão o gostinho da fruta típica do Natal. Confira os outros ingredientes e o passo a passo:
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Para preparar esta receita, você vai precisar de 600 g de chocolate ao leite, 400 g de creme de leite, 50 ml kirch, 700 g de morango, 400 g de bolacha maisena, 300 ml de leite integral, 100 g de chocolate ao leite e 100 g de chocolate branco.
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Comece preparando uma ganache com o chocolate, creme de leite e kirch. Em seguida, pique os morangos. Reserve.
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Mergulhe a bolacha no leite, mas dão deixe que ela fique muito amolecida. Aos poucos, vá construindo camadas com o morango, a ganache e a bolacha.
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Finalize com a ganache e decore com chocolate branco e preto picado por cima de tudo. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
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Essa receita é perfeita para quem ama doce de leite. A sua textura é suave e crocante, o que dá um ótimo contraste quando colocado na boca.
Beatriz Castro - Radar