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Uma opção diferente, essa versão leva paçoca na composição, trazendo sabor e crocância para a sobremesa.
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A receita simples, do restaurante Las Chicas, é bem cremosa e, apesar de tantos ingredientes doces, o chantilly sem açúcar e o sal da paçoca equilibram o sabor. Confira o passo a passo:
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Use 1 litro de leite, 1 lata leite condensado, 100g chocolate branco picado, 4 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) amido de milho, 1 colher (café) de extrato de baunilha, 1 pitada sal, 500 ml de creme de leite fresco, 400g de paçoca de rolha e 500g de doce de leite cremoso.
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Ponha em uma panela o leite, o leite condensado, o chocolate branco picado, as gemas, o amido de milho, o sal e o extrato de baunilha.
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Cozinhe em fogo médio, mexendo com um batedor de arame tipo fouet, sem parar, até o creme engrossar. Deixe no fogo por mais 5 minutos e, depois, espere esfriar.
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Bata o creme de leite até virar chantilly e reserve em uma vasilha. Lave a batedeira e bata o creme de chocolate já frio por dois ou três minutos.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Comece pelo creme de chocolate, ponha por cima uma camada de chantilly, espalhe por cima colheradas de doce de leite e paçoca esmigalhada com as mãos. Repita até usar todos os ingredientes. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Um dos docinhos mais populares no Brasil, a paçoca é fácil de encontrar nos supermercados. Para descobrir a melhor da mercado, o Paladar testou às cegas 11 marcas do doce.
Beatriz Castro - Radar