Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Paladar

Pavê de paçoca fácil e rápido: saiba como

Uma sobremesa cremosa e deliciosa que, apesar de levar muitos ingredientes doces, mantém um sabor equilibrado

Foto: Amanda Perobelli/Estadão

Receita

Fácil e rápido de fazer, você vai precisar de poucos produtos para preparar a receita. Confira os passos principais a seguir:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Creme de chocolate branco

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o chocolate branco picado, as gemas, o amido de milho, o sal e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo médio e mexa até o creme engrossar.

Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal

Creme frio

Depois que tiver engrossado, tire do fogo e espere esfriar. Bata na batedeira o creme de chocolate já frio por dois ou três minutos.

Foto: bbbastien/AdobeStock

Chantilly

Bata o creme de leite até virar chantilly e reserve em uma vasilha.

Foto: Felipe Rau|Estadão

Montagem

Separe o pavê em camadas. Comece pelo creme de chocolate, ponha por cima uma camada de chantilly, espalhe por cima colheradas de doce de leite e paçoca esmigalhada com as mãos.

Confira a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories