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Essa sobremesa, da Confeitaria DAMA, é perfeita para quem ama um gostinho adocicado e quer preparar um doce diferente neste Natal.
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Você vai precisar de 1 e 1/3 de xícaras de chá (270 g) de creme manteiga (tirar da geladeira 1 hora antes de usar), 2 pacotes de bolacha maria, 2 latas de creme de leite, 2 gemas, 1/2 xícara de chá (75 g) de açúcar, 1 colher de café rasa (3 g) de baunilha e 1 pote de doce de leite. Para o creme de manteiga, são necessários 2 claras, 1 xícara de chá (200 g) de manteiga e 2 xícaras de chá (200 g) de açúcar.
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Coloque o açúcar para derreter e a clara para bater em ponto de neve. Após o açúcar estar em ponto de fio, adicione-o às claras que estão na batedeira e bata um pouco mais.
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Em seguida, acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), e bata até que fique um creme fofo, sem caroços e liso. Leve para gelar por pelo menos 5h.
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Retire da geladeira o creme manteiga e coloque para bater na batedeira na velocidade máxima. Após batido, acrescente a gema, o açúcar e a baunilha. Deixe bater até dar o ponto e acrescente o creme de leite à mistura para finalizar.
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Porcione o creme na forma selecionada. Forre o fundo com a bolacha maria e coloque metade da massa. Repita o mesmo processo e termine com bolacha maria por cima. Leve para gelar por pelo menos 1 hora, desenforme e cubra com o doce de leite.
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Semelhante a versão tradicional, o doce traz sabores finos e elegantes, sendo perfeito para servir como sobremesa.
Beatriz Castro - Radar