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Essa sobremesa simples, mas deliciosa, foi ensinada pela chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Cozinha Árabe
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Camadas de biscoito e recheio dão ao pavê cremosidade. A combinação de leite ninho e chocolate branco nessa receita criam um sabor irresistível. Saiba quais outros ingredientes usar:
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Além do leite ninho e do chocolate branco, você vai precisar de bolacha maisena, leite condensado, leite, maisena e creme de leite. Confira a seguir como começar o preparo:
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Dissolva a maisena e o leite ninho. Anote a dica: use como medida do leite a embalagem do leite condensado, e nesse caso serão duas medidas.
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Em seguida, junte o leite condensado e vá mexendo no fogo até engrossar. Quando chegar a esse ponto, desligue e deixe esfriar. Após um tempo, acrescente também o creme de leite e reserve.
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Rale ou quebre 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
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Umedeça as bolachas com leite e forre um recipiente com elas. Jogue creme e polvilhe metade do chocolate branco, seguindo com camadas entre bolacha e chocolate até o topo.
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No topo do recipiente, coloque mais uma camada de bolacha, cubra com o creme e finalize com o chocolate branco restante. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas e enfim sirva.
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Use um leite condensado de qualidade. O Paladar avaliou, com especialistas, oito marcas quanto ao sabor, textura e performance, criando um ranking com as melhores opções.
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Esse pavê de leite ninho também inclui chocolate branco ralado, e você pode usar o melhor do mercado. Em mais um teste, Paladar avaliou 12 marcas e elegeu a de maior qualidade.
Juliane Moreti - Radar