Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

Paladar

Pavê de leite ninho simples com bolacha maizena

Essa receita fácil, ensinada pela chef Fádia Cheaito, é ideal para completar uma mesa de sobremesa

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Use 200 g de chocolate branco ralado, 4 colheres (sopa) de maisena, 1 lata de creme de leite sem soro, 2 pacotes de bolacha maisena, 10 colheres de leite ninho, 1 lata de leite condensado e 3 vezes a mesma medida de leite. Saiba como preparar:

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

1º passo

Dissolva a maisena e o leite ninho. Depois, junte o leite condensado e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Foto: New Africa - stock.adobe.com

Dica

Use como medida do leite a lata ou embalagem do leite condensado, e, nesse caso, serão duas medidas.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

2º passo

Assim que engrossar, desligue e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e reserve.

Foto: Julio Embun/Adobe Stock

3º passo

Rale ou quebre 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.

Foto: Danilo Oliver - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Umedeça as bolachas com leite.

Foto: Helena Gomes | Estadão

5º passo

Forre um recipiente com as bolachas, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado. Coloque mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante.

Foto: maki/ Adobe Stock

6º passo

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Olga Kriger/ Adobe Stoc

Veja também: melhor leite condensado

Especialistas avaliaram oito marcas de leite condensado do mercado para descobrir qual apresenta mais qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories