Foto: Rodrigo/Adobe Stock

Paladar

Pavê simples de chocolate e biscoito maizena

O clássico pavê não tem erro: é uma receita simples, fácil e amado por todos. Combinando chocolate cremoso e a crocância do biscoito, ele tem uma textura deliciosa que conquista na ceia de fim de ano.

Veja receita

Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

400 g de leite condensado, 400 ml de leite, 2 ovos, 10 g amido de milho, 200 g de chocolate em pó, 20 g de açúcar, 300 g de creme de leite sem soro e 1 pacote de biscoito maizena.

Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Leve o leite condensado, o leite, o amido de milho, 2 gemas e o chocolate em pó ao fogo e mexa até ferver. Reserve.

Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock

2° Passo

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite.

Foto: Viktor/ Adobe Stock

3° Passo

Despeje o creme de chocolate em uma travessa e coloque por cima as bolachas. Por último, ponha as claras batidas.

Foto: maki/ Adobe Stock

4° Passo

Deixe descansar por 12h na geladeira antes de servir.

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Veja também: Bombom de panetone

A trufa de panetone é uma forma simples e criativa de inovar na ceia de Natal. Confira a receita fácil e surpreenda.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories