Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Paladar

Pavetone, uma receita de pavê de panetone irresistível

Receita fácil de sobremesa com panetone para surpreender o “tio do pavê”. A versão inclui pêssego e cereja em calda, além de pistache e uva-passa preta, realçando o sabor natalino.

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Foto: preysler/ Adobe Stoc

Ingredientes do creme de baunilha

1 lata de leite condensado, 300 ml de leite integral, 3 gemas, 40 g de amido de milho, ½ fava de baunilha, 200 ml de creme de leite e 300 g de creme de leite fresco.

Receita completa

Foto: Tsuboya - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes da cobertura

400 ml de creme de leite fresco, 50 g de açúcar e raspas de 1 laranja bahia.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estad

Ingredientes da montagem

500 g de panetone fatiado, 150 ml leite integral, 20 g de açúcar, 300 g de pêssego em calda, 300 g de cereja em calda, 200 g de pistache e 200 g de uva passa.

Receita completa

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

1° Passo

Faça o creme de baunilha, levando tudo ao fogo.

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2° Passo

Bata na batedeira e misture ao fouettée. Reserve.

Foto: Larry 14058/ Adobe Stock

3° Passo

Para a cobertura faça um chantilly de laranja.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Montagem

1 camada de creme, uma camada de panetone embebido no leite com açúcar, uma camada de pêssego, cereja, pistache e uva passa. Cubra com a cobertura e leve a geladeira por 4 horas.

Foto: Victor/ Adobe Stock

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Produção

Beatriz Yamamoto

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