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Aprenda a fazer esse peito de chester que é perfeito para servir no Natal.
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Essa versão de chester é menor e mais simples de preparar, sendo ideal para uma ceia com poucas pessoas. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar de 2 peitos de chester de 800 g, tomilho, alho, cebola, vinho branco, mel, manteiga, farinha de trigo, mostarda Dijon, creme de leite fresco, caldo de frango, sal e pimenta moída na hora a gosto.
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Faça a marinada para o chester juntando o vinho, o alho cru, a cebola, o sal, dez galhos de tomilho, a pimenta e duas colheres de mel. Bata no liquidificador e ponha a marinada em um saco plástico próprio com o chester e deixe na geladeira por 24 horas.
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No dia seguinte, retire o chester da marinada, estique muito bem a pele, prendendo-a com palitos de dente para os peitos ficarem recobertos por ela. Leve ao forno preaquecido a 160°C com a marinada e asse coberto com papel-alumínio por cerca de 1 hora.
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Retire o papel-alumínio, pincele com quatro colheres de mel, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e reserve.
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Enquanto o chester assa, prepare o molho de acompanhamento. Derreta a manteiga e acrescente o alho amassado e a farinha, cozinhando em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Junte aos poucos o creme de leite, o caldo de frango, seis colheres de mel, mostarda, galhos de tomilho e o Noilly Prat, mexendo até ferver.
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Deixe reduzir até obter uma consistência cremosa, em cerca de 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Sirva o peito de chester fatiado, com o molho.
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Chef Marcelo Vaz responde tudo sobre o preparo das aves para a ceia de Natal.
Beatriz Castro - Radar