Foto: Felipe Rau/AE

Paladar

Petit gâteau de doce de leite em 5 passos

Aprenda a como preparar facilmente essa receita da chef Carla Pernambuco

Foto: Taba Benedicto/TABA BENEDICTO

Petit gâteau

O grande destaque do Petit gâteau é a cremosidade do recheio, que desmancha no prato conforme a massa é desfeita. Sua popularidade permitiu algumas versões, como o petit gâteau de doce de leite.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a receita, você vai precisar de 8 ovos, 8 gemas, 800g de doce de leite, 240g de açúcar, 400 g de manteiga e 160g de farinha de trigo.

Receita completa

Foto: Rostislav Sedlacek - stock.adobe/Adobe st

Passo 1

Leve o doce de leite e a manteiga ao micro-ondas até derreter.

Foto: Alex Silva/Estadão

Passo 2

Depois que os ingredientes derretidos ficarem mornos, adicione os ovos e as gemas. Mexa bem, mas não bata.

Foto: Queenmoonlite Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3

Acrescente por último o açúcar e a farinha peneirados. Agora, misture até adquirir uma massa homogênea.

Foto: Marisol Ogando Montes/Adobe Stock

Passo 4

Unte forminhas com manteiga e coloque a massa.

Foto: Shi/Adobe Stock

Passo 5

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 6 a 8 minutos. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ao lado.

Receita completa

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: melhor manteiga do mercado

Com poucos ingredientes, é bom utilizar os de maior qualidade. O Paladar testou às cegas 11 marcas populares de manteiga, considerando critérios específicos para avaliar cada uma e eleger a melhor.

Teste completo

Foto: Felipe Rau/Estadão

Melhor doce de leite do mercado

Para o recheio, você pode apostar no melhor doce de leite do mercado eleito pelo Paladar. O resultado foi revelado em outra degustação às cegas com 10 marcas disponíveis nas prateleiras.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories