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Aprenda a como preparar facilmente essa receita da chef Carla Pernambuco
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O grande destaque do Petit gâteau é a cremosidade do recheio, que desmancha no prato conforme a massa é desfeita. Sua popularidade permitiu algumas versões, como o petit gâteau de doce de leite.
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Para a receita, você vai precisar de 8 ovos, 8 gemas, 800g de doce de leite, 240g de açúcar, 400 g de manteiga e 160g de farinha de trigo.
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Leve o doce de leite e a manteiga ao micro-ondas até derreter.
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Depois que os ingredientes derretidos ficarem mornos, adicione os ovos e as gemas. Mexa bem, mas não bata.
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Acrescente por último o açúcar e a farinha peneirados. Agora, misture até adquirir uma massa homogênea.
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Unte forminhas com manteiga e coloque a massa.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 6 a 8 minutos. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ao lado.
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Com poucos ingredientes, é bom utilizar os de maior qualidade. O Paladar testou às cegas 11 marcas populares de manteiga, considerando critérios específicos para avaliar cada uma e eleger a melhor.
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Para o recheio, você pode apostar no melhor doce de leite do mercado eleito pelo Paladar. O resultado foi revelado em outra degustação às cegas com 10 marcas disponíveis nas prateleiras.
Juliane Moreti - Radar