Foto: Fernando Zequinão/ Adobe Stock

Paladar

Petit gateau fácil em 4 passos

Essa receita não tem erro. O bolinho quente com o interior cremoso de chocolate, combinado com sorvete geladinho, cria a dupla perfeita, impossível de resistir.

Veja receita

Foto: Nerudol/ Adobe Stock

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, ¼ xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 ovos inteiros, 2 gemas, sorvete de creme e calda de chocolate.

Foto: Inga Nielsen - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

Foto: Dmitry Evs/ Adobe Stock

2° Passo

Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.

Foto: Sergei Ulanov/ Adobe Stock

3° Passo

Misture o chocolate derretido e a farinha de trigo com uma espátula. Unte as forminhas, enfarinhe e coloque a massa.

Foto: Henrique Matos/ Adobe Stock

4° Passo

Pré-aqueça o forno e asse por 6 a 10 minutos em fogo alto, até os bolinhos crescerem com o meio ainda mole. Desenforme quente e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.

Foto: FELIPE RAU

Veja também: Qual é o melhor sorvete de creme para acompanhar o bolo?

O Paladar convidou quatro especialistas para realizar um teste as cegas para avaliar o melhor sorvete de creme do mercado. Veja o ranking completo.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Receita de sorvete de baunilha em casa

Veja receita do sorvete de creme sem precisar da sorveteira.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories