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Saiba como fazer a versão original do doce em casa
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Conhecido por compor a banca de jurados no MasterChef, o reality show de gastronomia mais conhecido do Brasil, o chef francês Érick Jacquin é também um dos responsáveis pela popularização do petit gateau em nossas terras.
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O doce originado na França é uma das opções servidas em seu restaurante, o Ça-Va, e consiste em um bolinho macio de chocolate com interior bem cremoso, normalmente servido quente e acompanhado de uma bola de sorvete. A seguir, você aprende a reproduzir a receita original em casa.
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Para essa receita, separe 250g de chocolate meio amargo, 250g de manteiga, 5 ovos inteiros, 5 gemas, 170g de açúcar e 100g de farinha de trigo.
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Comece derretendo o chocolate em banho-maria e reserve. Bata as gemas, os ovos e o açúcar em uma batedeira e acrescente a farinha já peneirada e, depois, coloque o chocolate, mexendo tudo até virar uma mistura homogênea.
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Enquanto a massa está sendo preparada, é importante untar as formas. A receita rende quatro porções distribuídas em formas de 6cm de diâmetro, que devem ser untadas com manteiga sem sal e reservadas em local fresco até receberem o conteúdo.
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Com a massa devidamente distribuída, é hora de assar. O forno deve estar pré-aquecido em 180°C, e o petit gateau deve ser assado por 7 minutos. Com o tempo concluído, desinforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida. Confira algumas dicas do chef no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar