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Chef Érick Jacquin ensina a preparar um petit gateau perfeito

Saiba como fazer a versão original do doce em casa

Foto: JF DIORIO/AE

Responsável pela popularização

Conhecido por compor a banca de jurados no MasterChef, o reality show de gastronomia mais conhecido do Brasil, o chef francês Érick Jacquin é também um dos responsáveis pela popularização do petit gateau em nossas terras.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

O que é?

O doce originado na França é uma das opções servidas em seu restaurante, o Ça-Va, e consiste em um bolinho macio de chocolate com interior bem cremoso, normalmente servido quente e acompanhado de uma bola de sorvete. A seguir, você aprende a reproduzir a receita original em casa.

Foto: Felipe Rau | Estadão

O que precisa?

Para essa receita, separe 250g de chocolate meio amargo, 250g de manteiga, 5 ovos inteiros, 5 gemas, 170g de açúcar e 100g de farinha de trigo.

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Foto: Ariadne Barroso/Adobe Stock

Como fazer

Comece derretendo o chocolate em banho-maria e reserve. Bata as gemas, os ovos e o açúcar em uma batedeira e acrescente a farinha já peneirada e, depois, coloque o chocolate, mexendo tudo até virar uma mistura homogênea.

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Formas untadas

Enquanto a massa está sendo preparada, é importante untar as formas. A receita rende quatro porções distribuídas em formas de 6cm de diâmetro, que devem ser untadas com manteiga sem sal e reservadas em local fresco até receberem o conteúdo.

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Tempo de forno

Com a massa devidamente distribuída, é hora de assar. O forno deve estar pré-aquecido em 180°C, e o petit gateau deve ser assado por 7 minutos. Com o tempo concluído, desinforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida. Confira algumas dicas do chef no link abaixo.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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