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Paladar

Qual picanha é boa para churrasco?

Descubra como selecionar a picanha perfeita para o churrasco e garantir sabor e suculência na brasa

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De onde vem a popularidade?

Por mais que tenha uma camada de gordura, a picanha não é uma carne “gorda”. Ela, na verdade, é equilibrada, macia e suculenta. A picanha é popular no mundo afora, já considerada um dos melhores pratos da culinária brasileira.

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Dicas para escolher uma boa peça

É importante observar o tamanho, peso e a camada de gordura. Peças em torno de 1 kg e a capa com, no máximo, 1 dedo de espessura são as melhores. Também sempre opte por carnes frescas, especialmente no preparo da churrasqueira.

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Atenção a “picanha falsa”!

A picanha, no boi, fica do ladinho do coxão duro, muitas vezes esses cortes são vendidos como iguais. Cuidado com o golpe! Eles são completamente diferentes em textura e sabor.

Entenda mais

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Qual a melhor picanha para churrasco?

Seguindo essas dicas, a picanha já vai brilhar muito. O Paladar preparou um guia completo sobre o corte e como prepará-lo no churrasco.

Manual completo

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Veja também: receita de picanha com molho de gorgonzola

A picanha também pode se beneficiar de molhos como acompanhamento. Essa receita com queijo gorgonzola, da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é uma delícia.

Saiba mais

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Veja também: receita de picanha com mandioca

Para quem quer usar a picanha e impressionar na cozinha, esse prato com o corte, acompanhado de mandioca fondant e caldo de mandioca é a pedida certa.

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Produção

Vitória Prates - Radar

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