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Descubra como selecionar a picanha perfeita para o churrasco e garantir sabor e suculência na brasa
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Por mais que tenha uma camada de gordura, a picanha não é uma carne “gorda”. Ela, na verdade, é equilibrada, macia e suculenta. A picanha é popular no mundo afora, já considerada um dos melhores pratos da culinária brasileira.
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É importante observar o tamanho, peso e a camada de gordura. Peças em torno de 1 kg e a capa com, no máximo, 1 dedo de espessura são as melhores. Também sempre opte por carnes frescas, especialmente no preparo da churrasqueira.
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A picanha, no boi, fica do ladinho do coxão duro, muitas vezes esses cortes são vendidos como iguais. Cuidado com o golpe! Eles são completamente diferentes em textura e sabor.
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Seguindo essas dicas, a picanha já vai brilhar muito. O Paladar preparou um guia completo sobre o corte e como prepará-lo no churrasco.
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A picanha também pode se beneficiar de molhos como acompanhamento. Essa receita com queijo gorgonzola, da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é uma delícia.
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Para quem quer usar a picanha e impressionar na cozinha, esse prato com o corte, acompanhado de mandioca fondant e caldo de mandioca é a pedida certa.
Vitória Prates - Radar