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Paladar

Como deixar a picanha macia no churrasco?

Vale entender como garantir todo o potencial desse corte durante o evento tipicamente brasileiro

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Especialistas explicam

O Paladar consultou Paula Labaki, chef e pitmaster, e Bruno Panhoca, outro pitmaster, para entender como preparar essa carne e aproveitar todo o seu sabor, suculência e maciez. Confira dicas a seguir:

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Fogo

Posicione a grelha e a brasa em uma distância razoável e mantenha a temperatura do fogo em média ou alta para preparar a picanha.

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Sal grosso

O ideal é não usar sal grosso para temperar a picanha, porque pode prejudicar a textura e enfraquecer o sabor da peça. Use apenas flor de sal após o corte da carne.

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Gordura

Antes da carne, grelhe a gordura ao ponto de deixá-la dourada, mas tome cuidado para não queimar e deixar um gosto amargo.

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Ponto da carne

A picanha ao ponto tem seus principais aspectos valorizados. Para descobrir se chegou nesse ponto, faça um corte enquanto grelha a carne e procure o interior rosado.

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Manual da picanha

Além de descobrir como garantir a maciez e o sabor da picanha, descubra a origem da peça, saiba como identificar sua qualidade, veja receitas com a carne e muito mais no manual completo.

Manual

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Veja também: manual do churrasco

A picanha é a estrela do churrasco, e ela pode se tornar ainda melhor com bebidas e outros complementos perfeitos. Aprenda neste manual a como planejar esse evento.

Manual

Produção

Juliane Moreti - Radar

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