Foto: Luciana Bonometti/Divulgação

Paladar

Picolé caseiro de manga com coco fácil

Essa receita prática, ensinada pela chef Lu Bonometti, une uma boa combinação de sabores e é ideal para o verão.

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Ingredientes

Para o creme de coco, use 4 colheres (sopa) de coco ralado, 200 ml de leite de coco e 140 g de leite condensado. Para o ‘purê’ de manga, use 1 colher (chá) de suco de limão e 1/2 de manga madura descascada e sem caroço. Confira como fazer:

Foto: MCarmen/Adobe Stock

1º passo: creme de coco

Misture bem os ingredientes do creme de coco com uma colher ou mixer.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

2º passo: ‘purê' de manga

Bata a manga com o limão para fazer o ‘purê’.

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3º passo: montagem

Em uma forma de picolé, intercale o creme de coco com o ‘purê' de manga. Dica: coloque uma proporção um pouco maior de creme de coco na montagem.

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4º passo

Quando completar o volume da forma, misture delicadamente o conteúdo dentro da forminha com o palito do sorvete, para criar um efeito marmorizado.

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5º passo

Se sua forminha for daquelas que o palito encaixa, tampe e coloque no congelador por ao menos 4 horas e sirva. Se for dos modelos que requerem palitos de madeira, leve ao congelador por cerca de 2 horas, até começar a firmar. Espete os palitos de madeira e volte ao freezer até que solidifique por completo.

Receita completa

Foto: Inga Erhan/ Adobe Stock

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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