Foto: Gabriela Biló/Estadão

Paladar

Picolé de frutas vermelhas: confira receita prática e rápida

Para amenizar o calor desse verão, o que acha de fazer essa receita de picolé com frutas vermelhas?

Foto: photophonie - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de framboesas, morangos, amoras frescas e congeladas, açúcar, mel de agave, mel, suco de limão e água.

Veja as proporções

Foto: Lumières d'Alice - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Coloque o açúcar e o mel de agave em uma panela e leve ao fogo rapidamente para dissolver. Em seguida, deixe esfriar.

Foto: kinomaster/ Adobe Stock

2º Passo

Bata as frutas, a mistura de açúcar e agave e os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st

3º Passo

Ponha o suco nas forminhas de picolé e deixe gelar por no mínimo 3 horas ou até firmar bem.

Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Picolé de pasta de amendoim com chocolate

Caso seu paladar seja apaixonado por chocolate, há também uma opção de picolé para você! Experimente essa receita prática e fácil com poucos ingredientes:

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: Melhores sorveterias de SP

E se você quer se refrescar na gastronomia de São Paulo, veja agora essa seleção especial das melhores sorveterias da capital paulista:

Matéria completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories