Foto: Ana Bacellar
Para você que busca uma sobremesa geladinha e saudável, esse picolé é a opção perfeita! Confira a receita prática:
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Você vai precisar de bananas maduras (preferencialmente nanicas), manga, rodelas de abacaxi, mamão papaia e açúcar ou mel.
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Corte em cubinhos meia banana, 1/3 da manga, 1 rodela do abacaxi e 1/3 do mamão papaia e reserve. Em seguida, bata o restante das frutas, sem casca, no liquidificador até obter um creme liso.
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Depois misture as frutas picadas ao creme e acrescente o açúcar ou o mel. Preencha de 6 a 8 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
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Você pode usar também formas de gelo: preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende por volta de 24 cubos) e leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar.
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Espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte ao congelador por mais 3 horas. Sirva os picolés, ou guarde no congelador por até uma semana.
Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Além do picolé, outra opção saudável e refrescante para adicionar ao cardápio é o sorvete de jabuticaba. Venha conferir essa receita fácil e rápida:
Julia Burian - Radar