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Paladar

Pimenta preta x pimenta verde: saiba as diferenças e como usá-las na cozinha

Com diferentes intensidades de picância, essas pimentas são versáteis na culinária e acrescentam sabor aos pratos

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Popular

A pimenta é um dos temperos mais populares, mas seu sabor particular e acentuado faz com que muitas pessoas tenham dúvidas sobre como usá-la na cozinha. Existem algumas variedades, mas a preta e a verde merecem destaque.

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Grãos

É importante destacar que as características de cada tipo de pimenta variam desde os métodos de colheita e processos que formam seus grãos. Sabendo disso, confira os principais aspectos da pimenta preta e verde:

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Pimenta preta

Os grãos da pimenta preta são colhidos próximos de estarem maduros e passam por um procedimento de secagem, o que confere ao grão um sabor mais intenso.

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Pimenta verde

Já a pimenta verde é colhida antes de amadurecer, resultando em um grão com uma picância leve e que ainda traz frescor ao paladar. Agora que você conhece as diferenças, confira receitas com pimenta:

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Linguado com gengibre

Temperar o peixe com o suco e as raspas de um limão, pimenta e sal, é um dos primeiros passos desta receita. Em seguida, deixe o peixe marinar por até duas horas.

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Omelete verde

A receita inclui poucos ingredientes e temperos, entre eles a pimenta-do-reino preta, e é preparada em apenas oito passos: fácil e saborosa!

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Frango recheado com molho de limão e pimenta-verde

A ave deve ser cortada em fatias médias e colocada em uma travessa para ser servida. Este prato é um ótimo para ocasiões especiais.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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