Foto: sriba3 - stock.adobe.com
Aprenda a fazer uma pipoca de chocolate simples com apenas seis ingredientes e que fica pronta em instantes.
Foto: FELIPE RAU
1 xícara de milho de pipoca, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara de açúcar, ½ de xícara de água, 1 ½ xícara de leite em pó e 150 g de chocolate branco.
Foto: Valdis Muiznieks/ Adobe Stock
Em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca. Leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar e tampe a panela. Baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
Foto: Landrausch/Adobe Stock
Em outra panela, coloque o açúcar, a água e misture. Deixe em fogo médio até que a mistura fique com uma cor clara. Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca. Misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.
Foto: Victor Moussa - stock.adobe.com/Adobe st
No microondas, derreta o chocolate branco e deixe esfriar. Após esfriar, coloque o chocolate branco envolvendo toda a pipoca e reserve por alguns minutos. Polvilhe com o leite em pó e sirva.
Foto: Beats/ Adobe Stock
Um time de especialistas degustou às cegas doze marcas e elegeu as três melhores. Veja o ranking completo no link abaixo.
Foto: Iuliia Metkalova/ Adobe Stock
Se quiser, você também pode fazer a receita com chocolate ao leite e imitar a “pipoca da Virgínia” quem vem viralizando nas redes. Confira qual é a melhor barra de chocolate ao leite do mercado no link abaixo e acerte na receita.
Foto: Miró Gastronomia
Gosta de pipoca doce? Aprenda também a fazer uma pipoca doce com leite em pó em apenas três passos.
Giulia Howard