Foto: Mário Rodrigues | A Pizza da Mooca

Paladar

Onde comer pizza napolitana em São Paulo?

A pizza é um dos pratos mais famosos da culinária italiana e possui algumas variações de tipos e sabores, como a pizza napolitana, que como o nome já diz, é tradicional da cidade de Nápoles, na Itália.

Foto: Rossopomodoro|Divulgação

Regras da pizza napolitana

Para ser napolitana, a pizza tem que ser fiel às regras da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana). No entanto, usar farinha italiana do tipo 00, respeitar o tempo de longa fermentação, a cocção, a temperatura do forno a lenha e o equilíbrio entre massa e cobertura costuma ser o suficiente para ser aceita como uma pizza napolitana.

Foto: Comida Mídia/Pizza da Mooca/Divulgação

Como saber se a pizza é napolitana?

De acordo com Fellipe Zanutto, pizzaiolo e proprietário d’A Pizza da Mooca, a pizza napolitana é sempre redonda e com um único sabor. Além disso, a massa só pode conter farinha 00, água, fermento e sal. A fermentação é lenta e ela tem que ser assada no forno entre 420°C e 480°C por no máximo 90 segundos. O resultado é a borda alta, mas com centro fino e macio.

Foto: Gianni Cipriano/NYT

Pizzarias napolitanas em São Paulo

Em São Paulo, três pizzarias seguem essas recomendações e servem pizzas napolitanas autênticas. Confira a seguir:

Foto: André Guido

Leggera Pizza Napoletana

Eleita a melhor pizzaria napolitana da América Latina pelos guias italiano 50 Top Pizza e Gambero Rosso, a Leggera se destaca com a mini pizze fritte napoletane, que são pizzinhas fritas típicas de Nápoles. O chef André Guidon também serve as redondas clássicas, como a marinara.

Foto: Mário Rodrigues

A Pizza da Mooca

A pizzaria é considerada uma das melhores do mundo e divide as pizzas entre sabores originais e modernos, com 33 coberturas distintas e ainda uma nova receita todo mês. Em setembro, o sabor ragu de ossobuco com fonduta de grana padano é a criação da vez.

Foto: Jefferson Maya

QT

Uma das casas mais indicadas para comer uma pizza napolitana em São Paulo é a casa comandada por Matheus Ramos, que foi eleito o “Pizzaiolo do Ano” pelo 50 Top Pizza Latin America 2024. Como diferencial, ele deixa as massas maturarem por 48 horas antes de receberem uma das 23 coberturas do menu.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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