Foto: EPITACIO PESSOA
Aprenda ainda a usar o inhame na cozinha em preparos de receitas doces e salgadas
Foto: LEO AZEVEDO
O inhame é um alimento nutritivo, versátil e saudável. Mas é seguro comer inclusive a sua casca? A resposta é: sim. No entanto, há alguns cuidados a se tomar.
Foto: ALEX SILVA
É necessária uma limpeza mais minuciosa caso você queiro usar a casca. Fique atento à higienização adequada para remover qualquer sujeira ou resíduos que possam estar presentes no alimento.
Foto: Felipe Rau|Estadão
Se possível, adquira inhames orgânicos para reduzir a exposição a produtos químicos. No link abaixo, confira mais informações sobre esse tubérculo e a seguir veja sugestões de receitas:
Foto: Felipe Rau|Estadão
Esta receita deliciosa fica pronta em apenas três passos e utiliza poucos ingredientes. O cuscuz de inhame é a escolha perfeita para quem é fã do prato e quer variar no preparo.
Foto: Felipe Rau|Estadão
Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo.
Foto: Thaís Barca/Divulgação
A sopa de legumes é o prato ideal para incluir o inhame. A receita é fácil e saborosa, com uma textura que não é cremosa e nem pegajosa.
Beatriz Castro - Radar