Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Paladar

Pode comer caroço da jabuticaba? Nutricionista explica; veja receitas

O consumo do caroço de jabuticaba não é muito comum, mas a fruta como um todo é muito benéfica para a saúde. Entenda se você pode comer o caroço de jabuticaba.

Matéria completa

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Caroço da jabuticaba: para que serve?

Apesar de o seu consumo não ser comum, o caroço pode sim ser ingerido e, inclusive, ele é rico em antioxidantes. No entanto, seu consumo em excesso pode causar desconfortos digestivos.

Saiba mais

Foto: Jobz fotografia - stock.adobe.com

Quais são os benefícios da jabuticaba para a saúde?

A jabuticaba é uma fonte de vitaminas como vitamina C e vitamina E, magnésio, fibras, ferro, antioxidantes, potássio, cálcio e magnésio. Desse modo, traz benefícios como o controle da hipertensão e o bom funcionamento do sistema digestivo.

Saiba mais

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Grande presença de antioxidantes

Os antioxidantes ajudam no combate ao envelhecimento precoce e podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.

Saiba mais

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Casca de jabuticaba: para que serve?

A casca da jabuticaba, por sua vez, também é rica em antioxidantes, especialmente as antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras.

Saiba mais

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Comer muita jabuticaba faz mal?

Por ter um alto teor de fibras, a ingestão da jabuticaba em excesso pode gerar um desconforto digestivo, como gases e diarreia. Por isso, é recomendado comer cerca de 10 a 15 unidades jabuticabas por dia.

Saiba mais

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories