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O consumo do caroço de jabuticaba não é muito comum, mas a fruta como um todo é muito benéfica para a saúde. Entenda se você pode comer o caroço de jabuticaba.
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Apesar de o seu consumo não ser comum, o caroço pode sim ser ingerido e, inclusive, ele é rico em antioxidantes. No entanto, seu consumo em excesso pode causar desconfortos digestivos.
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A jabuticaba é uma fonte de vitaminas como vitamina C e vitamina E, magnésio, fibras, ferro, antioxidantes, potássio, cálcio e magnésio. Desse modo, traz benefícios como o controle da hipertensão e o bom funcionamento do sistema digestivo.
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Os antioxidantes ajudam no combate ao envelhecimento precoce e podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.
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A casca da jabuticaba, por sua vez, também é rica em antioxidantes, especialmente as antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras.
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Por ter um alto teor de fibras, a ingestão da jabuticaba em excesso pode gerar um desconforto digestivo, como gases e diarreia. Por isso, é recomendado comer cerca de 10 a 15 unidades jabuticabas por dia.
Giulia Howard