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Paladar

Pode comer o inhame roxo? Descubra benefícios e como inclui-lo na alimentação

Também conhecido como cará-roxo, é um ingrediente benéfico e versátil, mas pouco conhecido

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Região amazônica

Essa variedade é cultivada e muito valorizada na região Amazônica. Além disso, é abundante em mercados locais e consumida especialmente por agricultores familiares.

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Coloração

Um dos diferenciais dessa variedade está na coloração, que se revela em um interior vibrante. Os pratos feitos com o alimento também ganham a mesma cor.

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Benefícios do inhame roxo

Outro destaque são os benefícios. O inhame roxo é rico, principalmente, em antocianinas e antioxidantes, sendo uma variedade mais nutritiva.

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E o sabor?

No geral, o cará roxo apresenta sabor adocicado e textura mais fina, se diferenciando da variedade branca, por exemplo.

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Como usar?

O inhame roxo tem alguns usos tradicionais, como sopas, mingaus e cozidos, mas pode ser mais explorado. Veja uma receita com o ingrediente a seguir:

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Pão de cará roxo

Para quem quer se desafiar na cozinha, pode experimentar essa receita, elaborada do zero, que leva cará roxo como protagonista.

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Veja também: mandioquinha

Assim como o inhame roxo, a mandioquinha também é um tubérculo versátil e cheio de benefícios. Acesse o link para saber mais.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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