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Também conhecido como cará-roxo, é um ingrediente benéfico e versátil, mas pouco conhecido
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Essa variedade é cultivada e muito valorizada na região Amazônica. Além disso, é abundante em mercados locais e consumida especialmente por agricultores familiares.
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Um dos diferenciais dessa variedade está na coloração, que se revela em um interior vibrante. Os pratos feitos com o alimento também ganham a mesma cor.
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Outro destaque são os benefícios. O inhame roxo é rico, principalmente, em antocianinas e antioxidantes, sendo uma variedade mais nutritiva.
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No geral, o cará roxo apresenta sabor adocicado e textura mais fina, se diferenciando da variedade branca, por exemplo.
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O inhame roxo tem alguns usos tradicionais, como sopas, mingaus e cozidos, mas pode ser mais explorado. Veja uma receita com o ingrediente a seguir:
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Para quem quer se desafiar na cozinha, pode experimentar essa receita, elaborada do zero, que leva cará roxo como protagonista.
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Assim como o inhame roxo, a mandioquinha também é um tubérculo versátil e cheio de benefícios. Acesse o link para saber mais.
Juliane Moreti - Radar