Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock

Paladar

Pode comer os talos do brócolis?

Descubra como cozinhar esse ingrediente corretamente, veja seus benefícios e saiba como inclui-lo na cozinha.

Foto: Vulp/Adobe Stock

Benefícios do brócolis

O brócolis é rico em antioxidantes, fibras e vitaminas que ajudam na digestão, fortalecem o sistema imunológico e oferecem outros efeitos positivos. Mas será que pode comer até o talo do alimento?

Matéria completa

Foto: Anna Hoeller/ Adobe Stock

E então...

A resposta é sim. É possível usar o brócolis inteiro na cozinha, inclusive o talo, aproveitando todos esses benefícios.

Matéria completa

Foto: Алена Ган/ Adobe Stock

Como cozinhar?

Para manter esses benefícios e garantir frescor entre cor e textura, cozinhe o alimento corretamente.

Como cozinhar

Foto: Olga Miltsova/ Abobe Stock

Cozinhei o brócolis, e agora?

Depois que passar pelo cozimento, o brócolis combina com saladas, quiches, bolinhos, pizzas, arrozes, risotos e mais preparos. Veja três receitas com brócolis a seguir:

Foto: My view point/ Adobe Stock

Bolinho de brócolis

Essa receita simples tem sabor, crocância e maciez na medida certa.

Receita completa

Foto: Glauco Epov/ Divulgação

Arroz com brócolis

Esse prato também inclui amêndoas douradas, couve, salsinha e outros ingredientes.

Receita completa

Foto: Foto: Edvânia Soares/Divulgaçã

Salada de brócolis

Acrescente essa receita fácil como o acompanhamento de um prato principal.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories