Foto: Tiago Queiroz

Paladar

Manual do mixer: como usar?

Descubra se ele pode ir na panela, como utilizá-lo da melhor forma e desvende o mistério: qual é melhor, mixer ou liquidificador?

Manual completo

Foto: Tiago Queiroz

Qual é a vantagem de ter um mixer?

Um verdadeiro coringa na culinária, é perfeito para trabalhar com menores quantidades de alimentos. Pequeno, de fácil limpeza e às vezes portátil, traz praticidade e versatilidade ao cozinhar.

Saiba mais

Foto: karepa/AdobeStock

E, sim, você pode usá-lo direto na panela!

Outra vantagem do mixer é essa: você pode emulsionar um creme quente direto da panela sem problemas, dando agilidade ao preparo.

Saiba mais

Foto: Pixel-Shot/AdobeStock

É melhor um mixer ou liquidificador?

Ambos são ótimas opções para ter em casa, enquanto o liquidificador é mais preciso e comporta misturas mais pesadas, o mixer é ideal para preparos mais leves. No caso de bases mais finas - como massas, cremes, líquidos diversos -, vale apostar em qualquer um.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Mas, afinal, qual é a melhor marca de mixer?

Testamos oito marcas do eletroméstico e um júri de especialistas elegeu as três melhores. Confira!

Arrasta pra cima

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories