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Aprenda como a preparar polpetone à parmigiana. Acompanhe com molho de tomate e parmesão ralado para um toque especial
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Um dos melhores da cidade, o polpetone à parmigiana do Tappo é empanado e frito, o que garante aquela crostinha gostosa. A receita é fácil de reproduzir em casa, basta seguir as instruções do chef Benny Novak. Confira a seguir:
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Para fazer essa receita, você vai precisar de carne moída (patinho e alcatra), cebola, pão amanhecido, leite, um ovo e uma gema, sal, mussarela ralada, pimenta do reino e óleo vegetal para a fritura. Já para empanar, são necessários três ovos batidos e farinha de rosca.
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Para começar, coloque o pão no leite e deixe por 15 minutos até amolecer. Tire o excesso de líquido e misture o pão com a carne, a cebola, os ovos, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem com a mão para que a massa de carne fique bem homogênea e compacta.
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Faça bolinhas de 100g cada e abra com a palma da mão como se fosse fazer um hambúrguer, não muito fino. Coloque 20g de queijo sobre o disco de carne e adicione mais 100 g de carne por cima - como se fosse um sanduíche de carne-queijo-carne - pressione as laterais e depois levemente o centro, para fechar.
Foto: DoRo Gastronomia
Passe a carne já montada no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente (150º C) até dourar dos dois lados. Sirva com molho de tomate e parmesão ralado por cima.
Beatriz Castro - Radar