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Paladar

Polpetone é frito ou assado? Veja como fazer receita simples

Aprenda como a preparar polpetone à parmigiana. Acompanhe com molho de tomate e parmesão ralado para um toque especial

Foto: DANIEL TEIXEIRA|AE

Receita

Um dos melhores da cidade, o polpetone à parmigiana do Tappo é empanado e frito, o que garante aquela crostinha gostosa. A receita é fácil de reproduzir em casa, basta seguir as instruções do chef Benny Novak. Confira a seguir:

Foto: helen111 - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar de carne moída (patinho e alcatra), cebola, pão amanhecido, leite, um ovo e uma gema, sal, mussarela ralada, pimenta do reino e óleo vegetal para a fritura. Já para empanar, são necessários três ovos batidos e farinha de rosca.

Foto: Casa.da.Photo/AdobeStock

Preparo

Para começar, coloque o pão no leite e deixe por 15 minutos até amolecer. Tire o excesso de líquido e misture o pão com a carne, a cebola, os ovos, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem com a mão para que a massa de carne fique bem homogênea e compacta.

Foto: Vladimir/Adobe Stock

Montagem

Faça bolinhas de 100g cada e abra com a palma da mão como se fosse fazer um hambúrguer, não muito fino. Coloque 20g de queijo sobre o disco de carne e adicione mais 100 g de carne por cima - como se fosse um sanduíche de carne-queijo-carne - pressione as laterais e depois levemente o centro, para fechar.

Foto: DoRo Gastronomia

Fritura

Passe a carne já montada no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente (150º C) até dourar dos dois lados. Sirva com molho de tomate e parmesão ralado por cima.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

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