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Os ingredientes influenciam diretamente na textura e no sabor; aprenda a fazer pão de queijo perfeito.
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O pão de queijo é um tradicional lanche brasileiro feito de polvilho, queijo e ovos, com uma textura crocante por fora e macia por dentro.
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Com mudanças nos ingredientes e no preparo você pode criar influências na textura e no sabor.
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Por exemplo, na escolha do polvilho, que pode ser doce ou azedo. Ambos são feitos de fécula de mandioca e desempenham um papel crucial na preparação do pão de queijo.
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O polvilho azedo torna o pão de queijo mais aerado e faz com que cresça mais, deixando-o mais seco ao esfriar.
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No caso do polvilho doce, a textura fica mais suave, ou seja, uniforme e densa, causando aquele sensação de “puxa-puxa” ao morder o lanche.
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Não. Com um modo de preparo fácil e rápido, fazer um pão de queijo só exige que você fique atento com as escolhas que você deve tomar.
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Além do polvilho, o leite, por exemplo que vai ajudar na elasticidade ao se encontrar com o polvilho doce, dando aquela sensação de “puxa-puxa”.
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Agora é com você! Siga esse passo a passo completo para fazer o pão de queijo perfeito. De maneira fácil e rápida.
Ester Cassavia - Radar