Foto: WERTHER

Paladar

Qual a diferença entre polvilho azedo e doce? Como isso muda o pão de queijo? Entenda

Os ingredientes influenciam diretamente na textura e no sabor; aprenda a fazer pão de queijo perfeito.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paixão nacional

O pão de queijo é um tradicional lanche brasileiro feito de polvilho, queijo e ovos, com uma textura crocante por fora e macia por dentro.

Foto: Unsplash

Diferentes ingredientes

Com mudanças nos ingredientes e no preparo você pode criar influências na textura e no sabor.

Foto: Gisele Rech

Atenção neles!

Por exemplo, na escolha do polvilho, que pode ser doce ou azedo. Ambos são feitos de fécula de mandioca e desempenham um papel crucial na preparação do pão de queijo.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Qual a diferença?

O polvilho azedo torna o pão de queijo mais aerado e faz com que cresça mais, deixando-o mais seco ao esfriar.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

E o polvilho doce?

No caso do polvilho doce, a textura fica mais suave, ou seja, uniforme e densa, causando aquele sensação de “puxa-puxa” ao morder o lanche.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Devo me preocupar?

Não. Com um modo de preparo fácil e rápido, fazer um pão de queijo só exige que você fique atento com as escolhas que você deve tomar.

Matéria completa

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

E os outros ingredientes?

Além do polvilho, o leite, por exemplo que vai ajudar na elasticidade ao se encontrar com o polvilho doce, dando aquela sensação de “puxa-puxa”.

Saiba mais

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Receita do pão de queijo perfeito

Agora é com você! Siga esse passo a passo completo para fazer o pão de queijo perfeito. De maneira fácil e rápida.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais web stories