Foto: null

Paladar

Ponche natalino: drinque em jarra fácil e perfeito para compartilhar

O bartender Danty Monteiro ensina o passo a passo dessa receita simples, que inclui frutas, gim, água tônica e xarope de hibisco

Foto: andyborodaty - stock.adobe.com

Ingredientes 1/2

Você vai precisar de 1 maçã-verde cortada em cubinhos, 40 ml de xarope de hibisco, 1 espiral de casca de limão-siciliano, flor de hibisco desidratada, 80 ml de gim, gelo e 350 ml de água tônica.

Foto: maxandrew/Adobe Stock

Ingredientes 2/2

Para o xarope de hibisco, use também 30g de hibisco desidratada, 60 ml de água e 60g de açúcar. Comece a receita:

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

Primeiro passo

Coloque a água, o açúcar e o hibisco em uma panela e leve ao fogo.

Foto: Kukota Ekaterina/ Adobe Stock

Segundo passo

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o hibisco soltar a cor.

Foto: Kukota Ekaterina/ Adobe Stock

Dica

A água não pode evaporar demais, para o açúcar não virar caramelo.

Foto: wavebreak3/ Adobe Stock

Terceiro passo

Espere esfriar e coe. Reserve o xarope em um recipiente limpo na geladeira.

Foto: Yury Rumovski/ Adobe Stock

Quarto passo

Para preparar o ponche, coloque todos os ingredientes (exceto o hibisco desidratado) em uma jarra e misture uma bailarina.

Foto: New Africa/Adobe Stock

Quinto passo

Preencha a jarra ou a poncheira com gelo e decore com algumas flores de hibisco desidratadas. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Veja também: melhor gin do mercado

Especialistas avaliaram onze marcas de gin do mercado, elegendo um ranking com as melhores opções.

Teste completo

Foto: Marcelo Chello

Melhor água tônica

Em outro teste, sete amostras de água tônica foram colocadas à prova, mas apenas uma ganhou o Selo Paladar.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories