Foto: Adobe Stock

Paladar

Por que arroz e feijão são uma combinação tão perfeita? Veja 3 receitas

A dupla mais amada pelos brasileiros: o arroz com feijão. Separados são bons, mas juntos são melhores ainda. Confira os benefícios da combinação e receitas para variar.

Foto: Goffkein - stock.adobe.com/Adobe st

Benefícios do arroz

O arroz, dentro de uma dieta equilibrada, é uma importante fonte de carboidratos. A versão integral apresenta mais nutrientes para o corpo. Confira as diferenças entre os dois tipos.

Saiba mais

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios do feijão

O feijão é rico em proteínas, carboidratos complexos, ferro, ácido fólico, magnésio, cobre e vitamina B6. Seus benefícios são tantos que ele é considerado, pelos especialistas, como um superalimento.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

Por que comer arroz e feijão?

Sozinhos já são um sucesso, mas juntos o arroz e feijão brilham. Quando consumidos juntos, o combo fornece os aminoácidos essenciais para o corpo. Além disso, são ricos em vitaminas, sais minerais e fibras. Veja receitas da dupla para variar.

Matéria completa

Foto: Ana Bacellar

Receita de baião de dois

Clássico da culinária nordestina, o baião de dois ganhou os corações do país inteiro. Arroz, feijão, carne-seca e queijo coalho dão essa mistura maravilhosa.

Receita

Foto: Documennta | Riso.e.ria

Veja também: receita de arroz biro bira

O “biro biro” é um clássico brasileiro, a chef Tássia Magalhães decidiu inovar e criar o “biro bira”. O prato leva arroz, feijão e linguiça, vem acompanhado de uma cebola caramelizada.

Receita

Foto: Codo Meletti|Estadão

Veja mais: receita de rubacão

Prato típico paraibano, o rubacão é parecido com o baião de dois, mas mais cremoso, porque leva nata no preparo.

Receita

Produção

Vitória Prates - Radar