Foto: Yuri Iluhin/AdobeStock
O “ritual” da tequila carrega muita tradição. Descubra como beber tequila com limão e sal e o porquê dessa prática tão comum e histórica.
Foto: Igor Normann/AdobeStock
O especialista em coquetelaria Ricardo Takahashi conta que, no início, as pessoas costumavam beber a tequila logo após sua destilação e a alta concentração de álcool cortava suas bocas. Para cicatrizar mais rapidamente, eles chupavam limão e colocavam sal nos cortes.
Foto: Brent Hofacker/AdobeStock
Sim, de acordo com a tradição, existe um passo a passo para beber tequila com limão e sal. Primeiro, lambe-se o sal, depois bebe-se a tequila e, por fim, morde-se o limão.
Foto: Евгений Вершинин/AdobeStock
Originária da cidade de Tequila, no México, o destilado é um “suco fermentado” feito à base de agave-azul, ou maguey, planta suculenta gigante.
Foto: stockfotocz/AdobeStock
O Dia Internacional da Tequila acontece anualmente no dia 24 de julho e, para celebrar a data, Paladar fez um guia completo da bebida destilada que é queridinha de muita gente. Confira no link abaixo.
Foto: TravelPhotography/Adobe Stock
Deliciosa e refrescante, a margarita é um drinque clássico, de origem mexicana. O coquetel tradicionalmente leva tequila, licor e suco de limão.
Giulia Howard