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Do grupo das plantas alimentícias não-convencionais (PANCs), a ora-pro-nóbis tem conquistado popularidade pelo toque especial que traz aos pratos e por seus benefícios.
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A planta tem chamado tanta atenção que algumas pessoas passaram a ingeri-la diariamente, seja em saladas, vitaminas, sucos ou outras receitas.
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A PANC é considerada uma das mais nutritivas, por ser rica em ferro, proteínas, fibras, cálcio, zinco e magnésio. Ela também apresenta provitamina A, vitamina C e vitamina B9, como destaca a matéria de Juliana Carreiro para o E+, do Estadão.
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Apesar de muito benéfica, existe uma quantidade certa de folhas de ora-pro-nóbis para consumir no dia. No caso de uma pessoa adulta, a porção ideal é de 10 folhas frescas, cerca de 15 gramas.
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Com variações de espécie, é preciso tomar alguns cuidados na hora de consumir ora-pro-nóbis. Apenas as folhas de flor laranja podem ser consumidas in natura. Já as flores rosa e branca devem ser branqueadas antes de qualquer preparo.
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Os benefícios e a versatilidade fizeram a ora-pro-nóbis uma boa opção na alimentação. Agora que você já sabe até as quantidades diárias ideais, confira algumas sugestões de receitas simples com a PANC para fazer em casa.
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Essa salada, feita à base de PANCs, castanha-do-pará e gorgonzola, é saborosa e ainda leva vinagre de jabuticaba.
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Além da abóbora, essa receita fácil leva ora-pro-nóbis entre os ingredientes, enriquecendo ainda mais o prato.
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O angu é um prato tradicional brasileiro e pode ficar ainda melhor acompanhado desse creme.
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Mercados e feiras de pequenos produtores vendem ora-pro-nóbis, mas também existem outras formas de conseguir a PANC.
Beatriz Castro - Radar