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Paladar

Por que pudim fica com furinhos?

Descubra por que o pudim fica com furinhos e siga as dicas da chef Heloisa Bacellar para acertar o preparo dessa sobremesa clássica

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Sobremesa clássica

O pudim mantém seus ingredientes tradicionais, mas pode ser servido com frutas vermelhas ou chantilly. Além disso, as formas de preparo têm se diversificado.

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Diferentes formas de preparo

A chef Heloisa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô’, explica que o pudim pode ser feito de três maneiras diferentes: no forno, no fogão ou na panela de pressão.

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1º dica

Heloisa enfatiza que não é necessário untar a forma do pudim, pois ela estará caramelizada.

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2º dica

O papel-alumínio é utilizado para evitar respingos de água sobre o doce, o que pode causar manchas ou bolhas. Já no forno, o uso do papel alumínio vai formar uma camada sobre o doce e resultar em uma coloração mais escura.

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3º dica

O ponto correto do pudim é alcançado quando o creme desgruda das laterais da forma.

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E os furinhos?

Os furinhos no pudim surgem quando há excesso de ar na mistura ou quando ele é cozido em temperatura alta. Para evitar, bata a massa delicadamente e cozinhe em fogo baixo.

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Pudim de leite condensado clássico

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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