Foto: Towfiqu Barbhuiya/Adobe Stock

Paladar

Por que o ovo é um superalimento? Veja receitas

Entenda mais detalhes da composição desse ingrediente e descubra como inclui-lo na alimentação.

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

Benefícios do ovo

O ovo é rico em aminoácidos, vitaminas do complexo B e carotenoides, compostos que ajudam com ação antioxidante e reparação muscular, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.

Matéria completa

Foto: narstudio/Adobe Stock

Superalimento

Justamente pela composição com alto valor nutricional e efeitos positivos na saúde (que vão além dos exemplos citados), o ovo é considerado um superalimento, assim como a ora-pro-nóbis, o azeite e o açaí.

Foto: Iurii Gagarin/Adobe Stock

Como armazenar?

Para manter os benefícios e garantir frescor, o ovo deve estar dentro da data de fabricação (que não deve ultrapassar 30 dias), e ser armazenado dentro da geladeira -e não na porta.

Manual do ovo

Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st

Como usar?

Esse alimento é versátil e vai bem em omeletes, saladas e arrozes, além de suas várias formas de preparo. Veja três receitas com ovo a seguir:

Foto: Bella Paulista/Divulgação

Omelete de queijos

Essa receita fácil serve como um lanchinho e até como uma refeição completa.

Receita completa

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Ovos endiabrados

Prepare ovo cozido recheado com a própria gema e maionese picante para criar esse prato.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

Farofa de farinha de milho com ovo

A chef Heloisa Bacellar ensina essa receita simples que vai bem com tudo.

Receita completa

Foto: Vanira Arnaud - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: manual do ovo

Além de descobrir como armazenar o alimento, saiba também como comprar, confira os tipos de produção e outros detalhes no manual completo.

Manual do ovo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories