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Entenda mais detalhes da composição desse ingrediente e descubra como inclui-lo na alimentação.
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O ovo é rico em aminoácidos, vitaminas do complexo B e carotenoides, compostos que ajudam com ação antioxidante e reparação muscular, segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde.
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Justamente pela composição com alto valor nutricional e efeitos positivos na saúde (que vão além dos exemplos citados), o ovo é considerado um superalimento, assim como a ora-pro-nóbis, o azeite e o açaí.
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Para manter os benefícios e garantir frescor, o ovo deve estar dentro da data de fabricação (que não deve ultrapassar 30 dias), e ser armazenado dentro da geladeira -e não na porta.
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Esse alimento é versátil e vai bem em omeletes, saladas e arrozes, além de suas várias formas de preparo. Veja três receitas com ovo a seguir:
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Essa receita fácil serve como um lanchinho e até como uma refeição completa.
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Prepare ovo cozido recheado com a própria gema e maionese picante para criar esse prato.
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A chef Heloisa Bacellar ensina essa receita simples que vai bem com tudo.
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Além de descobrir como armazenar o alimento, saiba também como comprar, confira os tipos de produção e outros detalhes no manual completo.
Juliane Moreti - Radar