Foto: paulo Vilela/ Adobe Stock

Paladar

Por que precisamos cozinhar inhame antes de comer? Descubra e veja receita

Aprenda o jeito certo de cozinhar inhame para utilizá-lo em receitas ou serví-lo sozinho

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Inhame cru X inhame cozido

Há quem prefira consumir o inhame cru quando o preparo é de bebidas como suco ou até mesmo um prato salgado, mas é importante destacar que o melhor é cozinhar o tubérculo antes ingeri-lo.

Foto: Cristiane Furtado e Luis Fernand/AdobeStock

Substâncias irritantes

O cozimento se faz necessário porque o inhame apresenta substâncias irritantes e a combinação delas pode causar edema na boca, coceira e vômito.

Foto: Cristiane Furtado e Luis Fernand/AdobeStock

Passo a passo

Para evitar tudo isso, o ideal é cozinhar o inhame antes de qualquer consumo. Veja o passo a passo de como prepará-lo:

Foto: slowmotiongli - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar apenas de inhame, água e sal (1 colher de chá para cada litro de água).

Foto: Luciana Serra - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 1 - Higienize o inhame

Lave bem o inhame, com uma escovinha.

Foto: Elle Bramble/Cultura Creative/Adobe Stock

Passo 2 - Leve ao fogo

Coloque o inhame em uma panela e cubra com água. Ponha 1 colher (chá) de sal para cada litro de água.

Foto: Cristiana Furtado/ Adobe Stock

Passo 3 - Cozinhe até ficar macio

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até perceber que está macio ao espetá-lo com um garfo.

Foto: LEO AZEVEDO

Passo 4 - Retire a pele

Com o inhame ainda morno, retire a pele, pois ela sairá mais facilmente.

Veja a receita completa

Foto: Thaís Barca

Veja também: suco de inhame com maçã

Saiba como fazer esse suco saboroso e nutritivo, que é ideal para se refrescar no calor e garantir os benefícios dos ingredientes.

Confira mais

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories