Foto: paulo Vilela/ Adobe Stock
Aprenda o jeito certo de cozinhar inhame para utilizá-lo em receitas ou serví-lo sozinho
Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock
Há quem prefira consumir o inhame cru quando o preparo é de bebidas como suco ou até mesmo um prato salgado, mas é importante destacar que o melhor é cozinhar o tubérculo antes ingeri-lo.
Foto: Cristiane Furtado e Luis Fernand/AdobeStock
O cozimento se faz necessário porque o inhame apresenta substâncias irritantes e a combinação delas pode causar edema na boca, coceira e vômito.
Foto: Cristiane Furtado e Luis Fernand/AdobeStock
Para evitar tudo isso, o ideal é cozinhar o inhame antes de qualquer consumo. Veja o passo a passo de como prepará-lo:
Foto: slowmotiongli - stock.adobe.com/Adobe st
Você vai precisar apenas de inhame, água e sal (1 colher de chá para cada litro de água).
Foto: Luciana Serra - stock.adobe.com/Adobe st
Lave bem o inhame, com uma escovinha.
Foto: Elle Bramble/Cultura Creative/Adobe Stock
Coloque o inhame em uma panela e cubra com água. Ponha 1 colher (chá) de sal para cada litro de água.
Foto: Cristiana Furtado/ Adobe Stock
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até perceber que está macio ao espetá-lo com um garfo.
Foto: LEO AZEVEDO
Com o inhame ainda morno, retire a pele, pois ela sairá mais facilmente.
Foto: Thaís Barca
Saiba como fazer esse suco saboroso e nutritivo, que é ideal para se refrescar no calor e garantir os benefícios dos ingredientes.
Beatriz Castro - Radar