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Veja a seguir qual é a origem nome e receitas fáceis para trazer essa deliciosa combinação para o seu dia a dia.
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Clássicos da culinária brasileira, esses ingredientes funcionam muito bem em conjunto: a doçura e o sabor frutado a goiabada contrastam e se equilibram quando associados ao queijo de sabor marcante e mais salgado.
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O nome popular dessa combinação faz alusão à clássica peça de William Shakespeare “Romeu e Julieta”, de 1597. O queijo teria relação com Romeu, e a goiabada representaria Julieta, que formam casal na obra.
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A popularização desse romântico e carinhoso apelido para a união dos sabores se deu através de uma propaganda feita com os personagens Cebolinha e Mônica para a goiabada Cica, na qual eles se vestiam de Romeu e Julieta e faziam associação ao doce.
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O queijo mais utilizado para fazer Romeu e Julieta é o queijo minas frescal, mas a goiabada também funciona com outros queijos de maior maturação, como o meia-cura, por exemplo.
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Aprenda a dar um final feliz para esse casal de ingredientes em algumas receitas fáceis de doces com queijo e goiabada que separamos para você no link abaixo.
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Convidamos um time de especialistas para experimentar e avaliar marcas de parmesão disponíveis nas maiores redes de supermercados em um teste às cegas. A ideia foi ajudar a vida dos amantes de queijo na hora fazer compras. Confira no link o resultado completo do teste que elegeu o melhor parmesão do mercado.
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O Selo Paladar coroa os produtos vencedores de degustações e testes às cegas de ingredientes e utensílios culinários, avaliados por especialistas do mundo da gastronomia.
Luigi Di Fiore