Foto: LEO MARTINS

Paladar

Por que tender é rosa?

Entenda por que o tender é rosa e descubra dicas e receitas para aproveitar esse prato na ceia de Natal

Foto: LEO MARTINS

Carne rosa

Além de ser uma carne que possui versões com mel e outros acompanhamentos, ela também desperta a curiosidade por sua coloração rosa que é raramente vista em alimentos. Mas por que o tender é rosa?

Foto: LEO MARTINS

Processo

Se anteriormente o prato era somente de carne suína, agora ela é uma carne processada com diferentes espécies e é curada pela adição de nitrito de sódio, um sal conservante que tem propriedades antioxidantes e antibactericida.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Sal

Por conta disso, o produto fica com uma cor rosada, como outros que também o utilizam, como salsichas e outros embutidos. Entretanto, mesmo que seu uso seja obrigatório, ele é limitado, pois a substância tem potencial cancerígeno.

Foto: LEO MARTINS

Qual o melhor tender?

Se você ficou na vontade de comer um tender depois de responder suas dúvidas, que tal começar os preparativos e escolher o melhor para a sua ceia?

Matéria completa

Foto: Gabriela Biló|Estadão

Tender com laranja e mel

Agora que você sabe também qual é o melhor tender do Brasil, o que acha de preparar uma receita prática desse prato clássico?

Receita completa

Foto: Felipe Rau|Estadão

Veja também: Tender perfeito

Com tudo em mãos, o prato pede algumas dicas pontuais para não errar a mão na hora do preparo. Veja agora dicas práticas para fazer o tender perfeito.

Matéria completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories