Foto: Adobe Stock
A castanha-do-pará é uma oleaginosa super benéfica ao corpo e possui muitas substâncias positivas, como o selênio.
Foto: Felipe Rau/AE
Entretanto, caso a castanha-do-pará seja consumida acima da quantidade recomendada, o excesso de selênio pode ser tóxico e causar diarreia, dor de cabeça e outros sintomas.
Foto: Diana Taliun/Adobe Stock
Além disso, a castanha-do-pará contém muitas calorias, então para quem não deseja ganhar peso, tem que tomar cuidado para não extrapolar no consumo.
Foto: Gustavo - stock.adobe.com/Adobe stock
Para quem quer adicioná-la no cardápio, pode optar por comer uma ou duas unidades junto com outras oleaginosas em um punhado com 30 ou 40 gramas.
Foto: Ana Bacellar
Agora que você sabe a quantidade ideal de castanha-do-pará que precisa consumir para aproveitar os benefícios dela, o que acha de conferir todos os nutrientes que ela pode oferecer em uma receita prática de farofa?
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
E caso você esteja procurando uma iguaria para o café da tarde, seus problemas acabaram! Esse bolo fofinho e cheio de sabor com castanha-do-pará é a próxima receita para degustar:
Foto: Natallia - stock.adobe.com/A
Além da castanha-do-pará, há outros alimentos pouco lembrados, mas muito bons para a saúde. Venha conferir quais são:
Julia Burian - Radar