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Paladar

Por que não podemos comer muita castanha-do-pará? Veja porção ideal e receitas

A castanha-do-pará é uma oleaginosa super benéfica ao corpo e possui muitas substâncias positivas, como o selênio.

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Selênio

Entretanto, caso a castanha-do-pará seja consumida acima da quantidade recomendada, o excesso de selênio pode ser tóxico e causar diarreia, dor de cabeça e outros sintomas.

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Calorias

Além disso, a castanha-do-pará contém muitas calorias, então para quem não deseja ganhar peso, tem que tomar cuidado para não extrapolar no consumo.

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Dose recomendada

Para quem quer adicioná-la no cardápio, pode optar por comer uma ou duas unidades junto com outras oleaginosas em um punhado com 30 ou 40 gramas.

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Farofa de castanha-do-pará

Agora que você sabe a quantidade ideal de castanha-do-pará que precisa consumir para aproveitar os benefícios dela, o que acha de conferir todos os nutrientes que ela pode oferecer em uma receita prática de farofa?

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Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Bolo de castanha-do-pará de liquidificador

E caso você esteja procurando uma iguaria para o café da tarde, seus problemas acabaram! Esse bolo fofinho e cheio de sabor com castanha-do-pará é a próxima receita para degustar:

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Veja também: Superalimentos

Além da castanha-do-pará, há outros alimentos pouco lembrados, mas muito bons para a saúde. Venha conferir quais são:

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Produção

Julia Burian - Radar

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