Foto: William Lucas/SP Gastronomia/Divulgação
Entre os dias 1º e 10 de novembro será realizado em São Paulo o SP Gastronomia, festival que reúne restaurantes e chefs em uma verdadeira imersão do mundo culinário.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Alguns dos estabelecimentos renomados que marcam presença no evento são: A Casa do Porco, de Jefferson Rueda, Mocotó, de Rodrigo Oliveira, QT Pizza Bar, 38ª melhor pizzaria do planeta segundo ranking do 50 Top Pizza, e Capim Santo, de Morena Leite.
Foto: Tiago Queiroz
Durante os dias do festival, os visitantes poderão experimentar pratos desses e de outros restaurantes, além de uma criação especial feita por cada estabelecimento participante.
Foto: Gabriela Biló/Estadão
Entre os destaques estão o sanduíche de salsicha de cogumelos e tofu d’A Casa do Porco, o Mini Tantandon (com gohan, chasu de porco e carne bovina moída) do Jojo Ramen e um sanduíche de carne de sol no pão ciabatta do Mocotó.
Foto: Acervo Instituto Capim Santo/ Divulgação
O evento também conta com uma programação de workshops, como as aulas do Instituto Capim Santo sobre práticas sustentáveis e acessíveis na cozinha, com temas de salgados para restrições alimentares e conservação de geleias.
Foto: William Lucas/SP Gastronomia/Divulgação
O SP Gastronomia 2024 ainda dispõe de uma feira de produtores locais, com 35 barracas que apresentam ingredientes e quitutes artesanais.
Foto: WERTHER SANTANA / ESTADAO
O festival ocorre no Parque Villa-Lobos, no espaço Ilha Musical. Os ingressos variam entre R$ 70 e R$ 90 (inteira), R$ 35,00 e R$ 45,00 (meia entrada).
Foto: Anhembi Morumbi | Morena Leite
Duas aulas show sobre gastronomia sustentável são atrações confirmadas do Instituto Capim Santo, fundado pela chef Morena Leite, para o SP Gastronomia.
Beatriz Castro - Radar