Foto: Paweł Kacperek/ Adobe Stock

Paladar

É preciso lavar o arroz? Confira a opinião de chefs

Além de descobrir detalhes sobre o assunto, veja também receitas que levam o alimento como protagonista

Foto: maríamarmar/Adobe Stock

É preciso lavar?

São muitas as combinações possíveis com arroz, o que o torna um dos preferidos para a culinária do dia a dia. Durante o preparo, no entanto, uma dúvida pode surgir: é preciso lavar o arroz antes do cozimento?

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com

Chefs respondem

Para responder a essa pergunta, Paladar reuniu a opinião de alguns chefs sobre o assunto. Confira a seguir:

Matéria completa

Foto: Alex Silva/Estadão

Você sabia?

Em unanimidade, os chefs responderam que não há nada de errado em não lavar o arroz encontrado nos mercados, já que, hoje, os procedimentos para que o alimento chegue até as prateleiras são eficazes e descartam essa prática.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Em alguns casos...

No entanto, em alguns preparos, vale lavar o arroz, facilitando o passo a passo de uma receita. O chef Rodrigo Satoru, para fazer o shiro gohan (um arroz japonês), indica passar o alimento na água.

Foto: Goffkein - stock.adobe.com/Adobe st

Em outros, não

Já para o shari, por exemplo, ele não considera fazer o mesmo. A chef Ana Cremonezi também não vê necessidade em lavar o arroz de um risoto, já que a receita precisa do amido para ajudar a garantir consistência.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

Receitas com arroz

Agora que você entendeu que, no geral, o arroz não precisa ser lavado -mas sim, essa prática é bem-vinda para poucas receitas-, teste em casa receitas com arroz. Veja duas a seguir:

Foto: ALEX SILVA

Arroz com abóbora e ora-pro-nóbis

Essa receita fácil é uma uma combinação saborosa, saudável e diferente para incluir na alimentação.

Receita completa

Foto: Fabio - stock.adobe.com/Adobe stock

Bolinho de arroz

Essa receita simples precisa de poucos ingredientes e tem um passo a passo prático, sendo finalizada na AirFryer.

Receita completa

Foto: Nanisimova/ Adobe Stock

Veja também: outros ‘mitos culinários’

A obrigação de lavar o arroz antes do cozimento, por muito tempo, foi um ‘mito culinário’, hoje desmistificado. Quer saber outros mitos dessa área? Confira no link abaixo.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories