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Paladar

Como preparar picanha na churrasqueira?

De longe um dos cortes mais amados no churrasco brasileiro, a picanha é sucesso garantido. Aprenda como fazer a carne na churrasqueira.

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Por que a picanha é tão amada?

Equilíbrio entre gordura, sabor, maciez e suculência, a picanha é saborosíssima. Considerada um dos melhores pratos da culinária brasileira, algumas dicas no preparo podem fazer a carne brilhar.

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Dicas para escolher uma boa peça

Atente-se ao tamanho, peso e a camada de gordura. Priorize peças em torno de 1 kg e a capa com, no máximo, 1 dedo de espessura. E olhe a coloração! Peças com cor vermelha viva são mais frescas.

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Cuidado com a “picanha falsa”!

Às vezes em mercados e açougues o coxão duro é vendido como picanha. Os cortes ficam próximos no boi, mas são completamente diferentes em textura e sabor. Saiba como não cair nesse golpe.

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Quanto tempo a picanha leva para ficar pronta?

A picanha é democrática! Ela aceita bem todos os pontos. Mas, ao ponto é quando a picanha brilha. Os churrasqueiros indicam que ela esteja com a gordura bem dourada, mas rosada ao meio.

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Veja também: maminha ou fraldinha?

Além da picanha, outros cortes clássicos do churrasco são a maminha e a fraldinha, mas, qual é a melhor carne para o churrasco? Confira o guia completo preparado pelo Paladar.

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Veja também: receita de bolinho de picanha

A picanha também é um corte muito versátil e pode brilhar em outros preparos, como em bolinhos. Confira essa receita super simples deste petisco.

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Produção

Vitória Prates - Radar