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Cocada e chocolate, tem como ficar melhor? Com apenas 4 ingredientes, e sem leite condensado, é possível preparar esse prestígio caseiro. Confira o passo a passo.
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Para a cocada: 100 g de açúcar, 100 g de coco ralado seco e 60 g de clara de ovos. Para a calda de chocolate: cobertura meio amarga ou chocolate temperado para cobrir.
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Misture todos os ingredientes da cocada em uma tigela. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
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Molde a cocada em barrinhas. Use a quina de uma forma para obter a forma retangular.
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Asse por, aproximadamente, 10 a 15 minutos, no forno a 180°. Espere esfriar por completo antes de banhar com o chocolate.
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Derreta o chocolate. Pode ser no banho-maria ou no microondas.
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Banhe usando um garfo e coloque no papel manteiga. Deixe refrigerar até que endureça.
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Não precisa esperar até a festa junina para comer um bom pé-de-moleque. Essa versão com chocolate é uma delícia e fácil de ser feita em casa.
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Sabor de infância, a maria mole pode ser preparada em casa. Confira a receita completa e dicas da chef Helô Bacellar para acertar no preparo.
Vitória Prates - Radar