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Quais são as principais diferenças entre salame e linguiça?

Os embutidos podem até ser feitos a partir da carne de porco, mas não são a mesma coisa

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Categoria de embutidos

Tanto a linguiça quanto o salame são alimentos que pertencem à classe dos embutidos, pois levam carne processada com certa porcentagem de gordura e são envoltos em tripas.

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Parecidos, não iguais

A linguiça é um dos embutidos que mais se popularizou no Brasil, e por isso tornou-se comum chamar qualquer alimento da categoria, em especial os feitos com carne suína, com pelo mesmo nome, mas existem diferenças cruciais, que você vai descobrir a seguir.

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Características do salame

O salame equilibra quantidades de carne de porco e gordura assim como a linguiça, no entanto passa por um longo tempo de salga, o que confere o sabor intenso e a textura mais firme.

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Características da linguiça

Já a linguiça, seja ela do tipo seca, fresca ou semisseca, tem um tempo reduzido de cura e em alguns casos passa pela defumagem. O mesmo tipo de carne pode também passar por emulsão e, então, virar o que conhecemos como salsicha ou mortadela.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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