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Descubra os benefícios do alimento e saiba como inclui-lo em diferentes preparos.
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A manga é rica em polifenóis, carotenoides e fibras, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde, que também destaca as vitaminas da fruta. Você sabe quais?
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Uma delas é a vitamina C, que pode contribuir para o bom efeito anti-inflamatório no corpo, atuando na cicatrização de feridas, por exemplo.
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Já essa vitamina pode ajudar a manter a saúde da pele em dia, auxiliando na proteção das mucosas. Esses são componentes de destaque na composição da fruta.
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Para aproveitar esses benefícios, é essencial manter uma dieta equilibrada, praticar exercícios e ter boa hidratação, além de consumir a fruta in natura. No entanto, ela também pode fazer parte de preparos. Veja receitas com manga a seguir:
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Essa receita fácil é leve e diferente, ideal para servir em um almoço especial.
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Combine manga, damasco, iogurte e suco de laranja para preparar uma bebida refrescante.
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Para completar saladas e outros pratos, faça esse molho levinho.
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Descubra quais vitaminas a ora-pro-nóbis carrega em sua composição e saiba como incluir a PANC na alimentação.
Juliane Moreti - Radar