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Paladar

Manga: veja as principais vitaminas da fruta e aprenda receitas

Descubra os benefícios do alimento e saiba como inclui-lo em diferentes preparos.

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Benefícios da manga

A manga é rica em polifenóis, carotenoides e fibras, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde, que também destaca as vitaminas da fruta. Você sabe quais?

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Vitamina C

Uma delas é a vitamina C, que pode contribuir para o bom efeito anti-inflamatório no corpo, atuando na cicatrização de feridas, por exemplo.

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Vitamina A

Já essa vitamina pode ajudar a manter a saúde da pele em dia, auxiliando na proteção das mucosas. Esses são componentes de destaque na composição da fruta.

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Como consumir?

Para aproveitar esses benefícios, é essencial manter uma dieta equilibrada, praticar exercícios e ter boa hidratação, além de consumir a fruta in natura. No entanto, ela também pode fazer parte de preparos. Veja receitas com manga a seguir:

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Arroz de manga verde

Essa receita fácil é leve e diferente, ideal para servir em um almoço especial.

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Smoothie de manga

Combine manga, damasco, iogurte e suco de laranja para preparar uma bebida refrescante.

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Molho vinagrete com manga

Para completar saladas e outros pratos, faça esse molho levinho.

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Veja também: vitaminas da ora-pro-nóbis

Descubra quais vitaminas a ora-pro-nóbis carrega em sua composição e saiba como incluir a PANC na alimentação.

Produção

Juliane Moreti - Radar