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Entenda a iniciativa que tem como objetivo promover a bebida a elemento essencial e integrante da cesta básica alimentar
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Bebida alcoólica extraída das uvas, o vinho remonta civilizações antigas que datam até 3000 anos a.C., e embora tenha aparições emblemáticas em monastérios, conventos e até nos milagres de Jesus, ainda carrega o estigma de ‘pecaminoso’.
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Com o intuito de combater esse estigma e ressaltar a importância da bebida, produtores estaduais de Santa Catarina criaram a Frente Parlamentar da Uva e do Vinho, que pretende mudar sua classificação de alcoólica para alimentícia.
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O projeto envolve uma regulação dos impostos sobre o produto. Atualmente, o vinho nacional paga 44,7%, entretanto vinicultores lutam para entrar na faixa de Imposto de Valor Agregado (IVA).
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Com a mudança de classificação, a taxa de imposto cai para valores entre 25% e 27,5%, pois o produto passará a a pertencer à categoria de importância regional, e entrará como parte integral das cestas básicas.
Rafaela Beatriz