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Receitas com café são sempre uma delícia, mas você já pensou em preparar um pudim?
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A chef Helô Bacellar compartilhou com Paladar a sua receita fácil. Ela ensina tudo o que você precisa fazer para ter o pudim de café perfeito. Veja a seguir:
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Você vai precisar de 1 litro de leite, 2 xícaras de açúcar, 2 colheres de sopa de café em grão, ¼ de xícara de café coado e bem forte e 8 ovos. Já para fazer o caramelo, é necessário apenas 1 xícara de açúcar.
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Coloque o leite, o açúcar e os grãos de café em uma panela média e aqueça até ferver. Desligue o fogo e adicione o café coado. Cubra a panela e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos para aromatizar.
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Aqueça o forno a 160ºC. Em uma assadeira, coloque 2 ou 3 folhas de papel papel absorvente para a forma não pular e ferva um tanto de água para o banho-maria.
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Aqueça o açúcar em uma panelinha, movimentando a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula. Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado. Despeje o caramelo na forma do pudim. Não se preocupe, ele vai se espalhar naturalmente durante o cozimento.
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Passe o leite aromatizado com café por uma peneira para descartar os grãos. Sobre o leite, passe os ovos pela mesma peneira. Misture com um batedor de arame até conseguir um creme liso e homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada.
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Coloque a forma na assadeira do banho-maria com a água fervente ao redor e asse no forno por 50 minutos até ele firmar e dourar de leve na superfície (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
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Deixe esfriar por mais ou menos 1 hora. Leve à geladeira por pelo menos umas 6 horas para firmar e gelar. Desenforme sobre um prato de bordas altas e sirva.
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O Paladar apresenta o que considera a receita de pudim ideal. Ele não tem furinhos, é feito em banho-maria no forno e leva leite e leite condensado. É simples de fazer e fica delicioso.
Beatriz Castro - Radar