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Paladar

Pudim de caneca no micro-ondas: receita prática para adoçar os dias corridos

Victor Sampa, chef do Senac, compartilhou como preparar essa sobremesa e manter a textura cremosa e lisinha

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Ingredientes

O pudim de caneca leva 70g de leite condensado, 1 fava de baunilha, 1/2 ovo batido, 40g de açúcar refinado e 30ml de água filtrada. Confira a seguir como começar:

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1º passo

Misture a água e o açúcar dentro de uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos, até ficar levemente dourado.

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2º passo

Quando chegar neste ponto, leve a caneca ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, até atingir a cor de caramelo.

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3º passo

Gire a caneca para que este caramelo cubra toda a superfície interna e deixe repousando em temperatura ambiente.

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4º passo

Retire as sementes da fava de baunilha e leve ao liquidificador junto com o leite, o leite condensado e o ovo.

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Dica!

Penere a gema para garantir que a sobremesa não fique com odor de ovo.

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5º passo

Bata a mistura até que fique homogênea. Em seguida, despeje sobre o caramelo e leve ao micro-ondas em potência baixa por 6 minutos.

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Dica!

O chef recomenda que o pudim seja preparado em potência baixa para que a calda não ferva, suba e deixe o pudim cheio de furos.

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6º passo

Retire do micro-ondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Após esse tempo, sirva a sobremesa. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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