Foto: Adobe Stock/ Kikisora
Victor Sampa, chef do Senac, compartilhou como preparar essa sobremesa e manter a textura cremosa e lisinha
Foto: nadianb - stock.adobe.com/Adobe stock
O pudim de caneca leva 70g de leite condensado, 1 fava de baunilha, 1/2 ovo batido, 40g de açúcar refinado e 30ml de água filtrada. Confira a seguir como começar:
Foto: librakv/AdobeStock
Misture a água e o açúcar dentro de uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos, até ficar levemente dourado.
Foto: Adobe Stock/Africa Studio
Quando chegar neste ponto, leve a caneca ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, até atingir a cor de caramelo.
Foto: Manuel Capellari/Wirestock - stock.adobe.com/Adobe stock
Gire a caneca para que este caramelo cubra toda a superfície interna e deixe repousando em temperatura ambiente.
Foto: Seventyfour/ Adobe Stock
Retire as sementes da fava de baunilha e leve ao liquidificador junto com o leite, o leite condensado e o ovo.
Foto: mtrlin/Adobe Stock
Penere a gema para garantir que a sobremesa não fique com odor de ovo.
Foto: Sergey Milyanchikov/ Adobe Stock
Bata a mistura até que fique homogênea. Em seguida, despeje sobre o caramelo e leve ao micro-ondas em potência baixa por 6 minutos.
Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock
O chef recomenda que o pudim seja preparado em potência baixa para que a calda não ferva, suba e deixe o pudim cheio de furos.
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Retire do micro-ondas, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Após esse tempo, sirva a sobremesa. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: New Africa - stock.adobe.com
Use o melhor leite condensado das prateleiras para preparar esse pudim. Entre oito marcas avaliadas, especialistas elegeram um top 3 com as que ofereceram características de qualidade.
Foto: AE / AE
O pudim de leite condensado tradicional não sai de moda. Confira como acertar os passos dessa outra receita.
Juliane Moreti - Radar