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Essa sobremesa, ensinada pela chef Helô Bacellar, combina a base macia e a doçura da calda da fruta
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Use óleo vegetal, 1 lata de leite condensado, 525g de jabuticabas inteiras, ¼ de xícara de água gelada, 200 ml de leite de coco, ¼ de xícara de água fervente e 1 envelope de gelatina incolor sem sabor. Mão na massa:
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Coloque as jabuticabas em panela grande e esmague com as mãos para estourar a maior parte das frutas. Em seguida, leve ao fogo por 5 minutos até surgir um líquido rosado.
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Transfira o líquido para o liquidificador. Bata até obter uma pasta homogênea, mas ainda com pedacinhos de casca.
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Passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito. Se necessário, você pode completar com água. Coloque em uma tigela e reserve.
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Unte uma forma média para pudim com um fio de óleo vegetal.
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Coloque a gelatina em uma tigela com água gelada. Deixe descansar por 3 minutos. Em seguida, coloque água fervente e mexa até dissolver completamente.
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Junte o leite condensado e o leite de coco e misture bem. Passe tudo para a forma e cubra com plástico filme.
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Leve à geladeira para firmar por 3 horas. Desenforme na hora de servir e regue com calda de jabuticaba. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Especialistas elegeram a melhor marca de leite condensado no teste do Paladar, que pode ser usada para preparar boas receitas, como o pudim de jabuticaba.
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A jabuticaba foi eleita uma das melhores frutas do mundo pelo TasteAtlas, ocupando a oitava posição e se destacando por ser versátil e benéfica.
Juliane Moreti - Radar