Foto: Adobe Stock/ Mauro Rodrigues

Paladar

Pudim de jabuticaba levinho e delicioso; veja receita fácil

Essa sobremesa, ensinada pela chef Helô Bacellar, combina a base macia e a doçura da calda da fruta

Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Use óleo vegetal, 1 lata de leite condensado, 525g de jabuticabas inteiras, ¼ de xícara de água gelada, 200 ml de leite de coco, ¼ de xícara de água fervente e 1 envelope de gelatina incolor sem sabor. Mão na massa:

Foto: Felipe Rau/AE

1º passo

Coloque as jabuticabas em panela grande e esmague com as mãos para estourar a maior parte das frutas. Em seguida, leve ao fogo por 5 minutos até surgir um líquido rosado.

Foto: Photographee.eu/ Adobe Stock

2º passo

Transfira o líquido para o liquidificador. Bata até obter uma pasta homogênea, mas ainda com pedacinhos de casca.

Foto: TYSB/ Adobe Stock

3º passo

Passe tudo por uma peneira, mas sem espremer muito. Se necessário, você pode completar com água. Coloque em uma tigela e reserve.

Foto: リリ - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Unte uma forma média para pudim com um fio de óleo vegetal.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Coloque a gelatina em uma tigela com água gelada. Deixe descansar por 3 minutos. Em seguida, coloque água fervente e mexa até dissolver completamente.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

6º passo

Junte o leite condensado e o leite de coco e misture bem. Passe tudo para a forma e cubra com plástico filme.

Foto: Adobe Stock/ Mauro Rodrigues

7º passo

Leve à geladeira para firmar por 3 horas. Desenforme na hora de servir e regue com calda de jabuticaba. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Atlas - stock.adobe.com

Veja também: melhor leite condensado do mercado

Especialistas elegeram a melhor marca de leite condensado no teste do Paladar, que pode ser usada para preparar boas receitas, como o pudim de jabuticaba.

Teste completo

Foto: Robson Fernandjes|Estadão

Jabuticaba está entre as melhores frutas do mundo

A jabuticaba foi eleita uma das melhores frutas do mundo pelo TasteAtlas, ocupando a oitava posição e se destacando por ser versátil e benéfica.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories